44 тысячи тонн картофеля, собранных на Сахалине, обеспечивают 90% потребности

Об этом сообщили в минсельхозе региона Наталья ВИРКУНЕН Фото: Мария ЛЕНЦ На Сахалине внутреннюю потребность в картофеле обеспечивают на 90%, об этом сообщили в минсельхозе региона, отметив,

Об этом сообщили в минсельхозе региона Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Мария ЛЕНЦ

На Сахалине внутреннюю потребность в картофеле обеспечивают на 90%, об этом сообщили в минсельхозе региона, отметив, что в текущем году на островах было собрано 44 тысячи тонн картофеля. Также на 70% обеспечена внутренняя потребность области в овощах открытого грунта, их удалось собрать в объеме 21 тысяча тонн.

Цифры выросли благодаря господдержке крупных аграриев Сахалинской области. Производителям выделили около 4 млрд рублей субсидий.

Также министр сельского хозяйства и торговли региона Инна Павленко подчеркнула, что и мелкие подсобные хозяйства сумели собрать рекордный урожай.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *