28.03.2024

Банк России: на Сахалине взлетели в цене услуги парикмахеров и мастеров маникюра

Годовая инфляция в феврале составила 8,2% Наталья ВИРКУНЕН Фото: Иван МАКЕЕВ Дальневосточное главное управление Банка России сообщило о стремительной инфляции и подорожании услуг в феврале текущего года.

Годовая инфляция в феврале составила 8,2% Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Иван МАКЕЕВ

Дальневосточное главное управление Банка России сообщило о стремительной инфляции и подорожании услуг в феврале текущего года. На 8,2% в среднем выросла стоимость услуг и потребительской корзины в целом. Удорожание эксперты связывают с повышением цен на расходные материалы и аренду помещений.

- Цены на продукты и непродовольственные товары в феврале росли быстрее, чем в январе. Ускорился годовой рост цен на свинину, мясо кур и яйца: спрос оставался высоким, а увеличить предложение не получалось из-за вспышек болезней животных на предприятиях-производителях, - указывает источник.

В дальнейшем темпы годовой инфляции должны понизиться и составить в среднем 4% удорожания.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *