Банк России повысил ставку до 16% годовых

Центробанк повысил ключевую ставку на один процентный пункт, до 16% годовых.

Центробанк повысил ключевую ставку на один процентный пункт, до 16% годовых. Об этом 15 декабря сообщила "Парламентская газета" .    Согласно пояснениям ЦБ, новый раунд ужесточения денежно-кредитной политики связан с высокой инфляцией и перегретым рынком ипотечного кредитования. Так, по итогам 2023 года годовая инфляция ожидается вблизи верхней границы прогнозного диапазона 7-7,5%, в среднем за октябрь-ноябрь рост цен с поправкой на сезонность составил 10%.   Как отметил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сдерживать рост инфляции Центробанк может только одним инструментом - повышая ключевую ставку.   Решение ЦБ в целом совпало с ожиданиями аналитиков, которые ждали повышения ставки до 16%. Как сообщал astv.ru, ранее эксперты прогнозировали, что снижаться ставка начнёт не ранее второго квартала 2024 года .

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *