Быть или не быть: на Сахалине обсудили введение курортного сбора

На Сахалине и Курилах для туристов могут ввести курортный сбор Наталья ВИРКУНЕН Фото:

На Сахалине и Курилах для туристов могут ввести курортный сбор Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В пресс-службе министерства туризма Сахалинской области обсуждают возможность и условия для введения курортного сбора. Плату с туристов могут брать не во всех районах островов. Но в любом случае она будет направлена на развитие туристической инфраструктуры в регионе в целом. Возможность введения сбора появилась вместе с ростом туристического потока на Сахалин и Курилы, отметили в курирующем ведомстве.

- Развитие туризма является одним из важных приоритетов. Рост туристического потока ведет к тому, что увеличиваются расходы по вывозу мусора, обслуживанию санитарных зон. Возникает необходимость в создании новой и обслуживании уже существующей туристической инфраструктуры. И именно курортный сбор может решить многие из данных задач. В ближайшее время мы приступим к проработке законопроекта совместно с депутатами, экспертным сообществом, туристическим бизнесом и общественными организациями, — сообщила в ходе заседания ведомственного комитета заместитель министра туризма Сахалинской области Ольга Матысик.

Также за счет целенаправленного сбора на островах собираются решать вопрос сохранности многих туристических достопримечательностей.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *