31.10.2023

Дизайнер из Южно-Сахалинска наладила собственное производство благодаря господдержке

Самозанятая Анна Ким занимается декором одежды: производством нашивок и окрашиванием в стиле «тай-дай».

Самозанятая Анна Ким занимается декором одежды: производством нашивок и окрашиванием в стиле «тай-дай». Свою небольшую мастерскую она оборудовала на дому.

– Четыре года назад я хотела создать свой бренд одежды, попробовала, и, к сожалению, не получилось. В том числе из-за пандемии. А в том году пошла в декрет и поняла, что надо снова что-то пробовать. Составила бизнес-план, оформила самозанятость и получила социальный контракт – 240 тысяч рублей. На эти деньги приобрела вышивальную машинку, пяльца, нитки, готовые футболки и другие принадлежности. Моя цель – открыть полноценный производственный цех, – поделилась Анна Ким.

А напарницы-самозанятые Ксения Еремеева и Юлия Костинская благодаря доступным в регионе бесплатным обучающим курсам и участию в ярмарках открыли в областном центре мастерскую «МУЗА». Здесь девушки проводят творческие вечера по свечеварению и живописи.

– У меня была своя фотостудия, там я пыталась делать творческие девичники по рисованию, но места всегда было недостаточно. Теперь у меня появилась возможность проводить эстетичные, интересные мастер-классы в новой мастерской. «МУЗА» – это про вдохновение, науку и искусство, это место, где мы будем знакомиться, учиться новому и заряжаться позитивной энергией. Создавать шедевры, – рассказала Юлия Костинская.

– Я провожу мастер-классы по свечеварению и развиваю собственный бренд «Ravenna candles». Два года работала дома, а позже, когда стала участвовать в различных ярмарках, в том числе от центра «Мой Бизнес», оформилась самозанятой. Потом появилась идея открыть что-то своё, так как заказы стали расти и нужно было куда-то размещать все свои материалы. И вот мы открыли собственную мастерскую. План на будущее – продавать свечи по всем городам России, – отметила Ксения Еремеева.

Отметим, для самозанятых, отражающих свои доходы, действует пакет мер поддержки: льготные займы от 4%, субсидии на возмещение затрат, бесплатное обучение и участие в профильных ярмарках. В сахалинском центре «Мой бизнес» проконсультируют и поддержат на всех этапах развития. Такая помощь доступна благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин. Подробности: на сайте mybusiness65.ru   или по номеру 8  800  222 0123.

Последние новости

В день борьбы со СПИДом  прошла лекция для осужденных в ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области

С целью привлечения внимания к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Обязательную диспансеризацию работников введут в России с 2024 года

Со следующего года в России введут обязательное диспансерное наблюдение за работающими гражданами по их месту работы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *