Для жителей Сахалинской области создали удобные условия по ипотекам
22.11.2022

Для жителей Сахалинской области создали удобные условия по ипотекам

В островном регионе реализуется ряд ипотечных программ с государственной поддержкой Тематическое фото.

В островном регионе реализуется ряд ипотечных программ с государственной поддержкой Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Правительство Сахалинской области поставило задачу сделать доступным современное качественное жилье для жителей. Для этого в регионе уже действуют различные программы государственной поддержкой. Это не только "Дальневосточная ипотека", но и "Сельская ипотека", "Ипотека с государственной поддержкой 2020", "Семейная ипотека", сообщает ИА SakhalinMedia.

Все кредитные организации на территории Сахалинской области предоставляют ипотечные кредиты по льготным программам. Ипотечные программы разработаны с учетом интегрирования региональных социальных выплат, направленных на улучшение жилищных условий населения региона как в виде первоначального взноса.

Сахалинцы и курильчане получают от правительства единовременные выплаты на строительство жилья, федеральный и региональный материнский капитал, а также выплаты на досрочное гашение ипотечного займа, предоставляемых на региональном и федеральном уровнях. Поэтому условия предоставления и процентные ставки по "Дальневосточной ипотеке", "Сельской ипотеке", "Ипотеке с государственной поддержкой 2020", "Семейной ипотеке" привлекательны и выгодны для населения.

Повышенным спросом в Сахалинской области пользуется именно "Дальневосточная ипотека", которая смогла зарекомендовать себя как мощный антикризисный инструмент, с беспрецедентно низкой процентной ставкой от 0,1% годовых, позволившей многим молодым семьям улучшить свои жилищные условия. С момента запуска программы более 6 тысяч заявок сахалинцев и курильчан было одобрено, а более 3 тысяч островных семей уже получили свои "квадратные" метры. В 2022 году "Дальневосточную ипотеку" получили 911 семей.

Зачастую для улучшения жилищных условий островитяне выбирают первичное жилье. К примеру, в Южно-Сахалинске строят жилой комплекс комфорт класса "Уюн Парк", в котором можно приобрести квартиры по льготным ипотечным программам. Также застройщик принимает в качестве первоначального взноса сертификаты, выданные государством. Уже более 40 квартир в новом ЖК были куплены с помощью средств "Дальневосточной ипотеки".

Однако по данной программе граждане могут приобрести жилье и на вторичном рынке в сельской местности. С июля 2022 года "Дальневосточная ипотека" расширила свое действие. Данным предложением могут воспользоваться такие категории, как педагогический работник и сотрудники государственной или муниципальной медицинской организации, проработавшие не менее пяти лет в государственной или муниципальной, расположенной на территории РФ, входящего в состав ДФО. Для данных категорий граждан требования к возрасту и семейному положению не применяются.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что программу "Дальневосточная ипотека" могут продлить и сделать доступной для людей до 40 лет.

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *