06.03.2023

Эксперты выяснили, что на Сахалине бензин доступнее, чем в большинстве регионов страны

Эксперты РИА "Новости"  подсчитали, сколько бензина марки АИ-92 могут приобрести жители регионов РФ на среднемесячную зарплату.

Эксперты РИА "Новости"   подсчитали, сколько бензина марки АИ-92 могут приобрести жители регионов РФ на среднемесячную зарплату. 

Выяснилось, что больше всего бензина – 2 685 литров – могут себе позволить купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа. За год стоимость топлива в этом регионе уменьшилась на 14,2 процента и по состоянию на январь составила 41,88 рубля. 

На втором месте Москва. Здесь за прошедший год стоимость топлива упала всего на 0,1 процента и составила 47,69 рубля. Но бензина москвичи могут приобрести почти столько же, сколько и северяне – 2 219 литров.

В Сахалинской области средняя цена бензина марки АИ-92 в январе составила 55,38 рубля, это на 5,3 процента меньше, чем годом ранее.  По дороговизне это пятый показатель по стране. Однако по объему топлива, который доступен островитянам на их зарплату, регион занимает седьмое место в рейтинге – 1 608 литров.

Сложнее всего приходится регионам Северного Кавказа. Замыкают список Чечня и Ингушетия, где цена бензина за год выросла на 3 и 0,6 процента соответственно. Стоимость топлива здесь меньше 50 рублей, но граждане могут позволить себе менее 600 литров. 

Фото: тематическое

Источник:

Оха65.ру

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *