15.03.2023

Фермеров Холмского и Невельского районов ознакомили с мерами господдержки

Специалисты Центра развития сельхозкооперации и поддержки фермеров совместно с представителями министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области встретились с фермерами Холмского и Невельского районов в рам

Специалисты Центра развития сельхозкооперации и поддержки фермеров совместно с представителями министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области встретились с фермерами Холмского и Невельского районов в рамках рабочей поездки. В ходе встречи сахалинские фермеры узнали обо всех направлениях деятельности центра «Мой бизнес»: финансовая поддержка, помощь в осуществлении экспортной деятельности и, конечно, поддержка для фермеров.

Сельхоззтоваропроизводителям рассказали, какую помощь они могут получить от специалистов Центра компетенции — это консультации, оформление документов, поиск земли для осуществления деятельности, помощь в сбыте продукции, обучение и всесторонняя поддержка по любым вопросам.  Подробную консультацию фермерам провели и на тему существующих мер господдержки, в том числе о нововведениях в данном направлении.

Фермеры участвовали в обсуждении и задавали вопросы, связанные с торговлей на ярмарках, субсидированием затрат, обсуждали себестоимость и конечную цену на продукцию, активно обсуждали создание кооперативов и осторожно интересовались экспортом продукции.

— Я на такой встрече впервые, — говорит ЛПХ Эркин Ишанкулов. – Узнал новое для себя о поддержке для владельцев ДВ-гектаров, для ЛПХ и даже о поддержке для оленеводов.

Признаваясь в любви своему хозяйству и непростому делу, фермеры не забывают о проблемах, например, это поиск рабочей силы.

— Тяжело работать и продавать одновременно, — делится глава КФХ Надежда Зимина. – Где мне найти технолога по переработке молока? Если бы не министерство… Без финансовой поддержки тяжело.

В ходе встречи сотрудники Центра компетенции и представители областного Минсельхоза взяли в работу сразу несколько задач и уже приступили к работе. Всем участникам были выданы рекомендации по различным направлениям деятельности в сельском хозяйстве, которые подготавливаются и выпускаются Центром компетенции.

Напомним, что региональный Центр компетенции сельхозкооперации и поддержки фермеров создан на базе Сахалинского Фонда развития предпринимательства. Здесь сельхозтоварпроизводителям оказывают комплексную методологическую поддержку в получении субсидий и грантов, проводят бесплатное обучение на актуальные тематики. Подробнее – на сайте selkhozcentr65.ru или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4).

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *