Глава Центробанка РФ Набиуллина объяснила рост цен на куриные яйца

Цены на куриные яйца в России выросли не только по причине инфляции. Об этом заявила в интервью глава Центрального банка Эльвира Набиуллина РБК.

Цены на куриные яйца в России выросли не только по причине инфляции. Об этом заявила в интервью глава Центрального банка Эльвира Набиуллина РБК.

«Когда темп роста цен высокий, у нас постоянно что-нибудь выстреливает. Я вспоминаю 2021 год — то один тип товаров резко подорожал, то другой. И есть искушение связать высокую инфляцию с каким-то видом товаров. Но, к сожалению, там есть общие причины», — сказала Эльвира Набиуллина.

«Прежде всего в нашем случае это то, что высокий рост спроса опережает возможности предложения», – добавила глава Центробанка.

Набиуллина также подчеркнула, что на нынешний высокий спрос напрямую влияет ключевая ставка и денежно-кредитная политика, но рынок, по ее словам, «реагирует на решения Центробанка «с задержкой в 3-6 кварталов.

Ранее Sakh.online сообщал, что  Федеральная антимонопольная служба России сообщила о возбуждении четырех дел в отношении производителей куриных яиц в Кировской области и Крыму из-за роста цен.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: @freepik freepik.com

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *