«Известия»: ставку по семейной ипотеке планируют повысить в два раза

Летом нынешнего года в России могут поднять ставку по семейной ипотеке для семей с детьми старше 6 лет – с 6% до 12%.

Летом нынешнего года в России могут поднять ставку по семейной ипотеке для семей с детьми старше 6 лет – с 6% до 12%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Министерству финансов РФ.

«Ставка по семейной ипотеке после 1 июля может быть повышена до 12%. Это один из вариантов, который сейчас обсуждается при разработке предложений в связи с продлением программы до 2030 года», — пишут « Известия » со ссылкой на собеседника в Минфине.

Такие меры, по данным газеты, позволят с одной стороны отсечь заемщиков, которые покупают недвижимость с  целями инвестиций, а с другой стороны могут привести к уменьшению доли субсидируемой ипотеки в новых выдачах на рынке первичной ипотеки.

Продлить программу семейной ипотеки поручил президент РФ Владимир Путин.  Сейчас процентная ставка по ней составляет 6% годовых. Программа должна была завершиться к 1 июля.

Ранее Sakh.online сообщал, что Министерство финансов РФ поддерживает завершение всех программ льготной ипотеки, кроме семейной, в ранее обозначенные сроки. В частности, Минфин выступил за завершение в нынешнем году IT-ипотеки и программы под 8% на новостройки. В свою очередь, семейную ипотеку планируется продлить до 2030 года.

Фото: @freepik freepik.com

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *