Как сильно вырастет в цене вино в России с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года Фото:

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Цены на импортные и российские вина вырастут на 10-30% с 1 мая 2024 года

Фото: Shutterstock

С 1 мая 2024 года в России вступает в силу ряд новых законов и поправок, одна из которых - давно обсуждавшееся увеличение акциза на вина и винные напитки. Подорожание ожидает все вина, как российские, так и импортные, но зарубежная продукция всё же станет заметно менее доступной. К тому же, на стоимость вин влияет не только акциз, но и общее удорожание всего процесса, от производства до логистики.

Отметим, что ряд видов винной продукции подорожал не так сильно, как ожидалось изначально. Так, если сперва акциз на игристые вина хотели поднять с 47 до 141 рубля за литр, то по факту подняли только до 119 рублей. «Тихие» вина - акциз поднимается с 36 до 108 рублей. Акциз на креплёные вина начали рассчитывать по новому, он составил 141 рубль за литр.

Таким образом выходит, что в среднем вина дорожают в пределах 10-30%, однако покупатели не сразу увидят разницу. Всё дело в запасах на складах вин, которые будут продаваться ещё по старому акцизу. По мере их иссякания винную продукцию будут заменять на более дорогую, быстрее всего это произойдёт с дешёвыми винами, так как они более популярны. Элитный алкоголь может сохранять прежние цены ещё очень долго, так как на него не так много покупателей.

Ранее KP.RU сообщил , что ряд российских виноделен предупредили о росте цен на свою продукцию с 1 мая 2024 года.

Сергей КУДРИН

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *