Клиенты банка "Открытие" увеличили траты по картам "Мир" за границей почти в 1,5 раза

Объем трансакций по картам "Мир" вырос на 48% 10:58 Общество Банк "Открытие" Фото: пресс-служба банка "Открытие" Банк "Открытие" (входит в группу ВТБ) проанализировал* динамику платежей клиентов по картам "Мир" за границей.

Объем трансакций по картам "Мир" вырос на 48% 10:58 Общество Банк "Открытие"
Фото: пресс-служба банка "Открытие"

Банк "Открытие" (входит в группу ВТБ) проанализировал* динамику платежей клиентов по картам "Мир" за границей. За 11 месяцев 2023 года клиенты потратили почти на 50% больше денег, чем за аналогичный период в прошлом году. В тройке самых популярных стран по объему трансакций — Беларусь, Казахстан и Армения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка "Открытие".

Эксперты банка отметили увеличение объема трат клиентов в дружественных странах. Объем трансакций по картам "Мир" вырос на 48%. Почти половина всего объема платежей приходится на Беларусь (46%). Наиболее популярные категории трат — супермаркеты и магазины сегмента масс-маркет. По сравнению с прошлым годом платежи клиентов в Беларуси выросли на 57%.

Наибольшую динамику трансакционной активности клиентов в 2023 году демонстрируют страны Средней Азии, в которых оплаты по картам "Мир" кратно выросли: Казахстан, Таджикистан, Киргизия. В целом на эти страны приходится почти каждый пятый (22%) платеж по карте "Мир".

Двукратный рост платежей (+104%) отмечается в Армении, где лидируют традиционные туристические статьи расходов — путешествия и транспорт, кафе и рестораны.

— Статистика заграничных платежей по картам "Мир" отражает тенденцию к увеличению турпотока, объемов торговли и обмена услугами между дружественными странами, в которых платежная инфраструктура позволяет использовать привычные российские карты, — отмечает заместитель лидера трайба "Ежедневный банкинг" банка "Открытие" Алексей Перов .

* Исследование основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов банка "Открытие" в странах, которые принимают к оплате карты НСПК "Мир". Сравнивались платежные операции с 1 января по 30 ноября 2022 года и с 1 января по 30 ноября 2023 года

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *