Кредиты, сервисы и лизинг: меры поддержки бизнеса представили на инвестсовете в Южно-Сахалинске

Инвестиционный совет при администрации Южно-Сахалинска прошёл в рамках Недели предпринимательства.

Инвестиционный совет при администрации Южно-Сахалинска прошёл в рамках Недели предпринимательства. Представителям бизнес-сообщества презентовали план развития областного центра до 2030 года и проекты, к реализации которых могут подключиться субъекты малого и среднего предпринимательства. Управляющая банка ВТБ в регионе Ольга Шашкина подробно рассказала о мерах финансовой поддержки.
Заседание совета открыл мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, а в качестве экспертов выступили представители профильных ведомств и ТПП Сахалинской области. Глава городского округа подчеркнул: создание благоприятного инвестиционного климата и содействие бизнесу сегодня является приоритетной задачей муниципальных властей. Сегодня в округе реализуют свыше 100 инвестпроектов с объёмом инвестиций в более 330 млрд рублей.
Наглядно ознакомиться с проектами помогла презентация перспектив развития Южно-Сахалинска на ближайшие 7 лет. Так, планируют возводить объекты как в сфере жилищного строительства, так и туризма, образования, здравоохранения. Особое внимание уделили модернизации общественного транспорта. Ожидается, что в скором времени обновят пересадочные узлы для удобства жителей строящихся микрорайонов.
Инвесторов заинтересовали также инвестиционные проекты по обустройству парка в Дальнем и популярного места отдыха "Весточка". С предложениями выступили представители агропромышленного и нефтегазового индустриальных парков.
Управляющая банка ВТБ в Сахалинской области Ольга Шашкина подробно рассказала о мерах финансовой поддержки бизнеса. Действуют оборотное, инвестиционное и экспресс-кредитование с гибкими требованиями, предприятиям предоставляют льготные ставки, а поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства ведется с помощью гарантий и поручительств. Также работают отраслевые меры, в рамках которых Минэкономразвития компенсирует снижение процентных ставок по кредитам в форме субсидий.
Ольга Шашкина озвучила требования к инвестиционным проектам, заемщикам, бизнес-плану и обозначила пакет необходимых документов. Предприниматели также могут воспользоваться услугами лизинга разного вида транспорта и сервисом "ИТ-закупки", который в современных условиях стал особенно востребованным. Специалисты помогают подбирать, заказывать и устанавливать оборудование для ПО, в том числе при переходе от зарубежного на отечественное. 
Иван Дулесин, член Совета ТПП Сахалинской области, в свою очередь, презентовал меры поддержки предпринимателей со стороны союза. Эксперты оказывают услуги по юридическому и инвестиционному консалтингу, помогают налаживать связи с иностранными партнерами. При ТПП Сахалинской области работает и центр экспертиз.
Организаторами Инвестиционного совета при администрации Южно-Сахалинска выступили администрация Южно-Сахалинска, ТПП Сахалинской области и Банк ВТБ. Модератором - Ольга Викулова, вице-президент ТПП Сахалинской области.

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *