31.01.2024

Кто о чём – а японцы о Курилах: просят «понять и отдать»

Взамен обещают «мирный договор», продолжить вводить санкции и поддерживать Киев      Фото: Википедия.

Взамен обещают «мирный договор», продолжить вводить санкции и поддерживать Киев   

    Фото: Википедия. Флаг Японии

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в очередной раз заявил о готовности заключить с Российской Федерацией «мирный договор». Не просто так, разумеется: в обмен на российские Курильские острова. В МИД РФ все вопросы относительно принадлежности Курил назвали «закрытыми». Интересны условия, которые выдвигает Япония, требуя российские территории. Иначе, как наглостью, их и назвать-то сложно. Подробности в материале Vostok.Today. 

Итак, Фумио Кисида заявил, что Япония готова заключить мирный договор с Россией . Как информирует РБК , господин Кисида выступил с речью на пленарном заседании Нижней палаты парламента.  

В числе прочего он заявил, что считает сложившиеся российско-японские отношения очень тяжелыми. Причиной Кисида обозначил «агрессию России против Украины ». Однако, как отметил японский лидер, Япония готова продолжать работу по подписанию мирного договора с Россией . Условия, на которых Япония готова заключить мирный договор с нашей Федерацией – все те же: передача Курильских островов Шикотан , Итуруп , Кунашир и  Малую Курильскую гряду , которую японцы именуют «Хабомаи».  

При этом Япония не намерена отказываться от санкций, введенных в отношении России . Напомним, что данное государство по количеству введенных санкций стало чемпионом мира. С начала СВО эта страна ввела санкции против 57 российских компаний.  

Япония  также намерена продолжать поддерживать преступный режим Зеленского.  

Подведем итог: Япония требует отдать ей наши стратегические территории, продолжая враждебные действия против нашей экономики, продолжая вооружать нашего врага – неонацистский киевский режим. При этом Кисида просит руководство России «понять чувства японского народа». Чувства российского народа его традиционно не интересуют. 

В МИД  России ограничились тем, что в очередной раз напомним японцам: все территориальные споры в отношении Курил давно закрыты. Курильские острова – российская земля, а Конституция РФ запрещает не то, что передавать кому бы то ни было земли, но даже обсуждать подобные предложения.  

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев , комментируя заявление Кисиды , заявил, что « Москве совершенно не интересны чувства японского народа» относительно Курильских островов : 

«Курилы – не «спорные территории, как выразился Кисида. Это часть Российской Федерации. Если кому-то из самураев особенно грустно по этому поводу, они могут сделать себе сеппуку».

Фото: правительство Сахалинской области. Дмитрий Медведев, Юрий Трутнев, губернаторы регионов ДФО на Сахалине в День Победы над Японией   

Дмитрий Медведев заявил также, что Курильские острова сохранят свое стратегические значение, которое будет только расти, поскольку Россия намерена размещать на них новые виды вооружений.  

Сенатор от Сахалинской области Григорий Карасин заявил Известиям, что Япония ведет себя неконструктивно.  

Карасин подчеркнул, что  Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров, предлагая взаимовыгодное сотрудничество Стране восходящего солнца.  

Напомним, что в ответ на беспрецедентные санкции, вводимые Японией после начала СВО, Россия вернула в календарь государственных праздников День Победы над Японией .  

Фото: Википедия. Медаль "За Победу над Японией" 

3 сентября 2023 года, впервые с 1947-го, в  России отпраздновали Победу над милитаристской Японией . Особенно широко отмечали праздник на Дальнем Востоке. В регионах прошли военные парады, дальневосточники почтили память родных и близких, погибших в той войне.  

Как, интересно, господин  Кисида представляет себе передачу российских Курил Японии ? Отменить праздник, забыть о поддержке Киева? Так не бывает.  

Скорее всего, понимает это и сам Кисида . У него нет выхода: с одной стороны на него давят хозяева-американцы, с другой – его же народ, который требует заняться решением проблем своей страны вместо помощи Украине . Вот и выкручивается японский премьер – как может.  

Последние новости

В Поронайском краеведческом музее открыли выставку «Вся Россия – наш сад»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта, Citysakh.ru. В Поронайском краеведческом музее 1 марта открылась выставка «Вся Россия — наш сад», посвящённая 120-летию первого показа пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» на театральной сцене.

Победителей журналистского конкурса имени А.П. Чехова наградили в Южно-Сахалинске

Награждение прошло в Сахалинском областном художественном музее (ФОТО) 13:05 Общество Победителей журналистского конкурса имени А.П.

Церковный праздник на 4 марта 2024 года: народные приметы на день Филипа и Архипа

В этот день, 4 марта, православная церковь вспоминает день памяти святых Архиппа и Филимона – апостолов от семидесяти.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *