Молочный Комбинат «Южно-Сахалинский» улучшил процесс производства

На предприятии завершили первый этап нацпроекта «Производительность труда».

На предприятии завершили первый этап нацпроекта «Производительность труда». Результатом стала оптимизация переработки молока по системе упаковки « Pure - Pak ». Рабочая группа комбината совместно с экспертами регионального Центра компетенций (РЦК) полгода улучшала бизнес-поток. Коллектив познакомили с принципами бережливого производства и внедрили новшества в жизнь.

– Наша основная задача – повышение производительности труда, а это невозможно без оптимизации производственных и офисных процессов, трансформации производственной культуры и вовлечения всех сотрудников предприятия в процесс, – поделился управляющий директор АО «Молочный комбинат» Южно-Сахалинский» Андрей Сугак. – Мы научились находить и устранять потери в своей работе, сокращать время, затраченное на тот или иной вид работ, как увеличить выработку за счет потенциала работников.

Реализация нацпроекта «Производительность труда» подразумевает три фазы: подготовка, диагностика и внедрение. Первым этапом на молочном комбинате рабочая группа, в которую вошли 6 профильных специалистов компании определила процесс, нуждающийся в оптимизации. По всем критериям подошла переработка молока с жирностью 3,2% по технологии упаковки «Pure-Pak». Затем – проанализировали производство от приёмки молока до финальной стадии изготовления продукта. Совместно с экспертами РЦК провели аналитику выбранного сегмента, нашли «узкие» места, выявили потери, разработали модели модернизации и в последние месяцы – внедрили рекомендации на деле.

– Нацпроект «Производительность труда» состоит из двух федеральных проектов – это «Системные меры», который предлагает финансовое стимулирование предприятия, создание системы подготовки кадров, преодоление административных барьеров, экспортную поддержку, и «Адресная поддержка» – это формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда, создание образцов, обучение инструментам бережливого производства, подготовка внутренних тренеров, – напомнила руководитель РЦК Сахалинской области Елена Часникова.

  – На предприятии создали отдельное структурное подразделение – проектный офис. Здесь будут принимать предложения по улучшению.  За 2,5 года в компании оптимизируют ещё минимум пять производственных потоков. Также все сотрудники пройдут обучение бережливым технологиям. Таким, как система 5S, картирование, производственный анализ. Всю эту работу и будет курировать проектный офис, – рассказала эксперт РЦК Екатерина Жигуренко.

Нацпроект «Производительность труда» действует в Сахалинской области с 2020 года. В России он стартовал двумя годами ранее. Инициатором выступил глава страны – Президент Владимир Путин.

Для участников программы разработан пакет мер господдержки. Подробнее можно узнать на сайте  производительность.рф . За личной консультацией – обратиться в региональный Центр компетенций по адресу Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 65 или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *