28.03.2024

Мониторинг качества воздуха подтвердил соответствие Киринского месторождения экологическим нормам

С 19 по 21 марта на объектах филиала «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - Киринское газодобывающее управление» состоялся производственный экологический контроль и мониторинг.

С 19 по 21 марта на объектах филиала «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - Киринское газодобывающее управление» состоялся производственный экологический контроль и мониторинг. Измерение уровней воздействия на окружающую среду провели специалисты аккредитованной лаборатории «СОТА». 

Они выполнили отбор проб атмосферного воздуха и замеры уровней шума на границах санитарно-защитных зон производственных объектов берегового технологического комплекса месторождения, а также измерили концентрации веществ непосредственно на источниках выбросов. В программу экологического контроля и мониторинга включено порядка 80 измерений веществ. 

По результатам выполненных исследований, превышений разрешенных уровней и допустимых концентраций на объектах промысла не выявлено. 

Мониторинги качества атмосферного воздуха проходят на Киринском месторождении ежегодно с момента начала промышленной эксплуатации промысла в 2014 году. За время наблюдений превышений разрешенных концентраций и воздействий, способных оказать негативное влияние на природные объекты, зафиксировано не было. 

— Киринское месторождение — пример рационального природопользования. Использование подводного добычного комплекса, энергоэффективные технологии подготовки газа и стабилизации конденсата позволяет минимизировать влияние производства на экосистему севера Сахалина, — отметил генеральный директор «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов.

Справка

Ресурсы проекта «Сахалин-3» осваиваются в рамках реализации Восточной газовой программы ПАО «Газпром». Она предусматривает создание на Сахалине нового центра газодобычи и обеспечение населения и промышленных предприятий макрорегиона доступными и экологически чистыми энергоресурсами. Киринский газ по магистральному трубопроводу длиной в 136 километров доставляется на головную компрессорную станцию «Сахалин», а далее поступает в газотранспортную систему «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Это первая на Востоке России межрегиональная газотранспортная система: трасса газопровода проходит по территории Сахалинской области, Хабаровскому и Приморскому краям.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *