На ночь глядя: 300-метровая георгиевская лента и новый пакет санкций ЕС

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке 19:30 Это интересно Тематическое фото Фото:

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке 19:30 Это интересно Тематическое фото
Фото: freepik.com

Президент Владимир Путин подписал новый указ о национальных целях развития, а власти Таиланда рассчитывают на сохранение позитивной динамики туристического потока из России. Об этих и других новостях читайте в вечернем обзоре ИА SakhalinMedia.

В ДНР развернули георгиевскую ленту вдоль мемориала Саур-Могила

Георгиевскую ленту длинной 300 метров на рассвете развернули на мемориальном комплексе Саур-Могила в ДНР, сообщил корреспондент РИА Новости (18+).

"Сегодня в преддверии 9 мая активная молодежь Донецкой Народной Республики из разных муниципалитетов ДНР приехала сюда в 4 часа утра, чтобы растянуть георгиевскую ленту вдоль всего нашего знаменитого мемориального комплекса Саур-Могила", — рассказал министр молодежной политики региона Кирилл Макаров.

Майский указ-2024: главные цели для экономики и демографии через 12 лет

Президент Владимир Путин подписал новый указ о национальных целях развития. Временной горизонт — до 2036 года. Российская экономика должна стать четвертой в мире, а люди — жить дольше 80 лет. Подробнее — в материале РБК (18+).

Сразу после инаугурации Владимира Путина Кремль опубликовал новый "майский указ" — о национальных целях развития. Это третья итерация такого стратегического документа, первая появилась в 2018 году, вторая — летом 2020 года, в разгар пандемии. Цели установлены на период до 2030 года (как и в предыдущей версии указа; в самой первой фигурировал 2024 год) и "на перспективу до 2036 года". Таким образом, временной горизонт обозначаемых целей последовательно удлиняется с каждой итерацией.

Страны ЕС планируют согласовать 14-й пакет санкций против РФ

Страны Европейского союза намерены согласовать 14-й пакет санкций против России до июля 2024 года. Об этом 8 мая сообщило EUobserver (18+).

Санкционный пакет не будет содержать ограничения на передвижение дипломатов из России в Европу, запрета на импорт российского сжиженного природного газа, ядерного топлива и алюминия также не будет.

Таиланд рассчитывает на сохранение динамики турпотока из России

Власти Таиланда рассчитывают на сохранение позитивной динамики туристического потока из России благодаря 60-дневному безвизовому режиму, несмотря на наступление низкого сезона, который продлится в стране с мая по октябрь. Об этом сообщило Министерство туризма и спорта Таиланда.

Туристка спрыгнула с высокой стены в Бразилии во время ограбления и не выжила

Израильская туристка спрыгнула с высокой стены в Рио-де-Жанейро, Бразилия, и не выжила. Несчастный случай произошел во время ограбления, сообщает Daily Mail (18+).

По информации издания, 22-летняя Альма Бохадана и ее новый знакомый Дэн Хен прогуливались по улице Санта-Тереза в понедельник, 6 мая. Внезапно на них стал мчаться мотоциклист. Пара подумала, что тот собирается их ограбить, и испугалась. Они бросились бежать, а Бохадана перепрыгнула через стену и упала с высоты 14 метров в лесной массив.

18+. Информационное агентство SakhalinMedia (СахалинМедиа), свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ 65-101 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сахалинской области 17.01.2012

Последние новости

На Сахалине наградили участников конкурса «Знай наших»

Торжественная церемония прошла накануне Дня российского предпринимательства.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин на два часа

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить рабочую пятницу для женщин на два часа с сохранением зарплаты.

Юрий Трутнев вручил госнаграду добровольцу отряда

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *