28.03.2024

На ночь глядя: поставка медоборудования в Сирию и активизация клещей в России

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке Тематическое фото Фото:

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Республика Корея ввела санкции против двух юридических и четырех физических лиц, а министр транспорта США Пит Буттеджадж подтвердил гибель шести человек в результате обрушения моста в Балтиморе. Об этих и других новостях читайте в вечернем обзоре ИА SakhalinMedia.

Росатом планирует в 2024 году начать поставки в Сирию медицинского оборудования

Росатом планирует начать поставки в Сирию уникального российского медицинского оборудования для проведения гемодиализа в 2024 году, сообщил ТАСС директор направления по специализированной медицинской технике "Русатом РДС" Анатолий Мялицин.

Индия нарастила закупки российских алмазов до максимума с прошлого года

Индия в первом месяце текущего года нарастила закупки российских алмазов до максимума с сентября прошлого года в 79 миллионов долларов, в годовом выражении рост составил 28%, следует из анализа РИА Новости данных индийского министерства торговли и промышленности.

В сентябре импорт алмазов из России достигал 112 миллионов долларов.

Южная Корея ввела санкции против российской компании за связи с КНДР

Республика Корея ввела санкции против двух юридических и четырех физических лиц из-за их участия в отправке работников сферы информационных технологий КНДР за рубеж и получении валюты, среди них — зарегистрированная в России компания и представители банков КНДР во Владивостоке. Об этом сообщило южнокорейское министерство иностранных дел.

В 22 регионах России зафиксировали активность клещей

Клещи уже проснулись в Санкт-Петербурге, Свердловской, Псковской, Волгоградской, Курской, Иркутской областях и еще 16 регионах, следует из открытых данных региональных Роспотребнадзоров. Больше всего обращений в медучреждения из-за укусов членистоногих в Крыму, Ростовской и Калининградской областях.

В Германии пять человек обвинили в поставках турбин Siemens в Крым

Прокуратура немецкого города Гамбург предъявила обвинения четырем гражданам Германии и одному гражданину Швейцарии из-за поставок в Россию газовых турбин Siemens, которые оказались в Крыму в обход эмбарго, сообщило издание WirtschaftsWoche.

"Прокуратура Гамбурга предъявила обвинения пяти мужчинам, которые, как утверждается, были причастны к незаконной поставке газовых турбин Siemens в Крым", — пишет WirtschaftsWoche (18+).

Минтранс США подтвердил гибель шести человек в результате обрушения моста в Балтиморе

Министр транспорта США Пит Буттеджадж подтвердил гибель шести человек в результате обрушения моста в Балтиморе (штат Мэриленд).

"Шесть человек трагически погибли, семеро получили тяжелые ранения", — сказал он во время брифинга в Белом доме.

18+. Информационное агентство SakhalinMedia (СахалинМедиа), свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ 65-101 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сахалинской области 17.01.2012

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *