01.02.2024

На Сахалине сезон добычи минтая стартовал для 96 организаций

За сезон разрешено выловить больше 420 тысяч тонн Наталья ВИРКУНЕН Фото:

За сезон разрешено выловить больше 420 тысяч тонн Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Андрей РЯБЦЕВ

Вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павел Колотушкин рассказал о первом месяце работы с момента старта сезона добчи минтая на островах. Всего получено 96 разрешений. За сезон специализированным организациям позволено выловить 420,5 тысяч тонн рыбы. Для сравнения, в прошлом году эта цифра ограничивалась 373 тысячами тонн.

- Наиболее уловистыми в январе считались Камчатско-Курильская и Западно-Камчатская подзоны. Там добыта большая часть общедопустимого улова минтая. В Северо-Охотоморской подзоне эту рыбу брали только в прилове, поэтому и результаты там куда скромней. А вот в Восточно-Сахалинской подзоне из-за сложившейся ледовой обстановки промысел пришлось и вовсе временно приостановить, - рассказал спикер.

Ученые прогнозировали, что приличный улов в феврале пожно выудить у камчатских подзонах. Всего в сезон А можно выловить до 60% минтая, разрешенного за год. Напомним, что следующий лов - сезон Б - стартует только в октябре и продолжится до конца 2024 года.

Последние новости

Бизнес-сообщество обсудило возможности для развития предпринимательства на Курилах

Сахалинским предпринимателям рассказали также о новых механизмах господдержки 18:10 Бизнес Встреча сахалинских предпринимателей с министром инвестиций, промышленности и внешних связей региона Фото:

Десять пар двойняшек родились на Сахалине с начала года

По сравнению с прошлым годом, показатели выросли в два раза. В 2023 году за январь и февраль на свет появилось пять пар двойняшек.

С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек

Из десяти двоен три были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения 19:58 Общество С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *