Недружественные санкции бывших зарубежных партнёров обернулись пользой

Определять места повреждений на ЛЭП островным энергетикам теперь помогают российские приборы.

Определять места повреждений на ЛЭП островным энергетикам теперь помогают российские приборы. Их установили на линиях электропередачи между Невельском и Холмском. В случае аварии устройства без участия персонала выявляют участок, на котором произошло короткое замыкание. Причём гораздо эффективнее зарубежных аналогов.

 

Вячеслав Сон, ведущий инженер центральной службы релейной защиты автоматики ПАО "Сахалинэнерго"

До этого у нас были установлены так называемые дистанционные приборы определения места повреждения, которые имели соответствующие погрешности определения расстояния. Данный прибор позволяет более точно, с точностью даже до 1-3 опор определять место повреждения".

 

Специалисты отмечают, что в санкциях есть и положительные моменты. Стимулируют внутреннюю конкуренцию. Так, например, ещё недавно на рынке работал всего один производитель релейной защиты и выбора у энергогомпании не было. Сейчас таких предприятий втрое больше.

Сергей Згурьев, начальник центральной службы релейной защиты ПАО "Сахалинэнерго"

 

То есть у нас уже есть и выбор, попробовать одного, попробовать другого, сравнить и определиться кто лучше

 

Если раньше приоритетом было приобрести импортное оборудование, то сейчас энергокомпании смотрят в сторону российских производителей. Такое оборудование можно легко ремонтировать благодаря сервисным российским центрам. По словам экспертов, вышедший из строя отечественный прибор часто можно восстановить буквально за сутки.

 

Антон Малюга, заместитель генерального деректора по управлению ресурсами ПАО "Сахалинэнерго"

 

Мы спокойно к этому относимся и понимаем, что завтра работать надо будет на нашем, российском оборудовании и соответственно использовать мощности наших российских предприятий

Тем временем на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 приступили к реконструкции пятого блока. Вышедшее из строя импортное оборудование заменят энергоагрегаты из Перми мощностью по 25 мегаватт.

 

Эльвира Мосягина, корреспондент

Из-за санкций энергокомпания не может произвести капитальный ремонт зарубежной газотурбинной установки. Именно поэтому было принято решение приобрести два газотурбинных агрегата отечественного производителя. Ввод в эксплуатацию ожидается уже в этом году". Все детали оборудования уже хранятся на территории ТЭЦ и ждут своего часа, - когда их соберт воедино, запустят и проведут пусконаладочные работы.

 

Андрей Клименок, директор обособленного подразделения Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

 

В настоящий момент на станции смонтированы фундаменты под газотурбинные установки, поставлено оборудование и начат монтаж оборудования уже непосредственно на площадке"

Южно-Сахалинская ТЭЦ обеспечивает электроэнергией почти весь юг острова. Стабильная работа агрегатов и возможность оперативного и качественного ремонта - благодаря отечественным производителям - задача стратегической важности.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *