29.03.2024

Новую котельную в аэровокзале Южно-Сахалинск перевели на газ

На полную мощность котельную запустят в следующий осенне-зимний период 13:44 Общество Новую котельную в аэровокзале Южно-Сахалинск перевели на газ Фото:

На полную мощность котельную запустят в следующий осенне-зимний период 13:44 Общество Новую котельную в аэровокзале Южно-Сахалинск перевели на газ
Фото: пресс-служба АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск"

Главную воздушную гавань Сахалинской области перевели на газ. В следующем отопительном сезоне это позволит аэровокзальному комплексу сократить расходы на тепло в 3 раза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск".

— "Аэровокзал "Южно-Сахалинск" — самый современный и технологичный на Дальнем Востоке. Для нас важно постоянно улучшать наши системы. Перевод котельной на газ — один из таких шагов. Так мы улучшим экологическую обстановку в городе и регионе и сократим расходы на отопление, — сказал технический директор аэровокзала Юрий Мащенко. 

Чтобы подключить терминал к газу, специалисты проложили 1 км трубопровода от распределительной станции "Южная" к модульной котельной. Наземный участок составил всего 3 метра. Остальные 997 протянули под землей. 

После этого на котельной аэровокзала провели пуско-наладочные работы. На газ перевели все 6 котлоагрегатов. Ранее они функционировали на сырой нефти. Сейчас этот вид топлива стал резервным. В час один котел отпускает 1,8 гикакалорий энергии. Общая мощность агрегатов — 10,8 гикакалорий. Этого достаточно, чтобы обеспечить теплом действующий терминал и те сооружения, которые планируют возвести по проекту "Аэросити".

Ввести в эксплуатацию котельную на газовом топливе планируют в апреле. До конца отопительного сезона она будет поддерживать тепло в аэровокзале с помощью двух агрегатов. На полную мощность ее запустят уже в следующий осенне-зимний период.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *