21.03.2024

Новые меры поддержки сахалинских воинов, а также модернизацию анивской энергосистемы и другие важные вопросы обсудили на заседании областной Думы

Станет ли Анивская энергетика экологичнее и экономичнее? Решали депутаты Сахалинской областной Думы.

Станет ли Анивская энергетика экологичнее и экономичнее? Решали депутаты Сахалинской областной Думы. В районе предлагается построить четыре газовые котельные - взамен старых угольных.

((Александр Шарифулин, депутат Сахалинской областной Думы восьмого созыва))

"Это связанно с тем, что в Анивском городском округе идет большая застройка жилищная, огромное количество квадратных метров сдаётся каждый год, и необходимость в увеличении мощностей назрела уже давно. Плюс поступали жалобы от жителей на экологическую ситуацию. Сейчас она изменится и будут все котельные работать на газовом чистом топливе".

Депутаты одобрили заключение концессионного соглашения между Анивским городским округом и теплоснабжающей компанией. Не обошли вниманием и проблему модернизации магистралей.

((Юрий Выголов, заместитель председателя постоянного комитета Сахалинской областной Думы по экономическому развитию))

"Также будет произведена частичная замена тепловых сетей более 700 погонных метров, уровень износа которых составляет 70%"

Второе концессионное соглашение, утвержденное Думой, предусматривает строительство очистных сооружений и сетей в Анивском районе. Воплощать проект будут федеральные операторы, имеющие большой опыт. Предполагается, что изменения не ударят по карману жителей.

((Евгений Ломакин, руководитель агентства по государственно-частному партнерству Сахалинской области))

"Данные проекты позволят подключать новых потребителей и оказывать существующим потребителям услугу высокого качества. Необходимо отметить, что реализация данных проектов не повлечет увеличение тарифа для населения"

Другой важнейший вопрос повестки - меры поддержки для участников СВО и членов их семей. На Сахалине и Курилах будут предоставлять единовременную выплату на приобретение земельного участка по договору купли-продажи в границах населенных пунктов. Полученные средства также можно будет потратить на оплату первоначального взноса по ипотеке или на погашение основной суммы долга или процентов. Законопроект внес губернатор области Валерий Лимаренко. Во втором чтении парламентарии приняли его единогласно. На выплату могут претендовать контрактники-добровольцы, участники спецоперации, награжденные орденами и медалями, а также военнослужащие подразделений Национальной гвардии России и члены их семей.

 

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *