Почти раскуплены: 90% отельных номеров на Сахалине забронированы на каникулы

После январских праздников и до конца месяца объем броней ниже - до 70% Наталья ВИРКУНЕН Фото: Вадим ПОПОВ На Сахалине объем бронирования отелей на новогодние каникулы составил 90%.

После январских праздников и до конца месяца объем броней ниже - до 70% Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Вадим ПОПОВ

На Сахалине объем бронирования отелей на новогодние каникулы составил 90%. Показатель много выше прошлогоднего, сообщили в пресс-службе отделения Южно-Сахалинск Дальневосточного ГУ Банка России. При этом до конца января номерной фонда забронирован на 70%, что тоже немало.

- Среди основных факторов, которые стимулируют спрос на островной туризм, - более выгодные цены на горнолыжный отдых по сравнению с другими российскими курортами и относительно недорогая стоимость перелета из Москвы в Южно-Сахалинск. Пассажиры могут приобрести билеты по фиксированной цене - так называемым плоским тарифам, предусмотренным государством на дальневосточных направлениях, - отметил управляющий Отделением Банка России по Сахалинской области Александр Шкарубо.

Повышенный интерес к островному региону наблюдается у жителей центральной части России. Число поездок в Сахалинскую область за первые девять месяцев текущего года вообще возросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *