Президент распорядился о новых мерах финансовой поддержки медиков

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Форума будущих технологий  предложил с 1 марта повысить ежемесячные выплаты для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и сёлах.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Форума будущих технологий  предложил с 1 марта повысить ежемесячные выплаты для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и сёлах.

При этом особое внимание необходимо обратить на поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц, указал глава государства.

В городах от 50 тысяч до 100 тысяч человек врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал – 13 тысяч рублей.

В населённых пунктах до 50 тысяч человек такие специальные выплаты будут выше: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи, 30 тысяч рублей – медработники среднего звена.

Владимир Путин также распорядился повысить окладную часть зарплаты медработников до 50% во всех субъектах РФ, сохранив при этом дополнительные выплаты.

Отметим, что профсоюзы регулярно обращаются к органам власти всех уровней и работодателям с инициативами, направленными на повышение заработной платы работников. Многие из предложений при этом получают поддержку и закрепляются в качестве обязательных условий при заключении актов социального партнерства (коллективных договоров, соглашений, и т.д.), часть инициатив находит свое отражение в решениях властей, принимаемых на региональном и федеральном уровнях.

Отдельные профсоюзные предложения при этом поддержки не получают – такова, например, в Сахалинской области в настоящее время ситуация с дополнительными ежемесячными выплатами медицинским работникам, оказывающим не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования медицинскую помощь.

Изображение к информации найдено  ЗДЕСЬ.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *