19.03.2024

С начала 2024 года 564 жителя Сахалинской области отправились на пенсию

Отделение Соцфонда России сообщает, что среди низ 365 женщин и 199 мужчин Наталья ВИРКУНЕН Фото: Алексей БУЛАТОВ В Сахалинской области с начала года стало на 564 пенсионера больше.

Отделение Соцфонда России сообщает, что среди низ 365 женщин и 199 мужчин Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Сахалинской области с начала года стало на 564 пенсионера больше. Островное отделение Социального Фонда РФ сообщает, что на заслуженный отдых вышли 365 женщины и 199 мужчин.

- В 2024 году общеустановленный возраст для установления страховой пенсии по старости составляет 58 лет для женщин и 63 года для мужчин. Пенсия назначается при достижении гражданином этого возраста, наличии не менее 15 лет страхового стажа как для женщин, так и для мужчин, и величины индивидуального пенсионного коэффициента, равного 28,2, - рассказали в источнике.

При этом у сахалинцев и курильчан есть право выходить на пенсию по истечении 20 и 25 лет (для мужчин и женщин соответственно) стажа в регионе, условия которого приравнены к условиям Крайнего Севера. Узнать количество стажа и уже имеющихся индивидуальных пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *