Сахалинская область сохранила рабочие места в условиях санкций
16.11.2022

Сахалинская область сохранила рабочие места в условиях санкций

В островном регионе увеличивают количество предприятий рыбной, угольной и пищевой промышленности Тематическое фото.

В островном регионе увеличивают количество предприятий рыбной, угольной и пищевой промышленности Тематическое фото. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Внешнеэкономические и политические изменения внесли свои коррективы в положение регионов. Уход западных компаний и санкции создали проблемы с трудоустройством населения в России. Сахалинская область, в свою очередь, смогла сохранить низкий уровень безработицы и даже предоставить островитянам новые рабочие места, сообщает ИА SakhalinMedia.

К примеру, нефтегазовые проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" продолжают свою работу, а персонал остается трудоустроенный даже в период простоя. Также в Сахалинской области продолжают функционировать предприятия рыбной, угольной и пищевой промышленности. К тому же на островах ведется строительство новых социальных объектов и заводов, которые предоставят рабочие места жителям региона.

В Сахалинской области также продолжаю действовать программы повышения квалификации. По поручению губернатора Валерия Лимаренко островной регион еще в 2020 году присоединился к пилотному проекту по модернизации центров занятости. Проактивная организация, не просто оказывает услугу, а мотивирует жителей региона.

Государственное кадровое агентство "Работа России" помогает сахалинцам получать более высокооплачиваемую работу и повышать уровень жизни. Работа агентства с соискателями и работодателями была перестроена комфортным для населения образом — все услуги предоставляют комплексно и адресно, исходя из конкретной ситуации.

Кроме того, в центр "Мой бизнес" регулярно проводит обучение молодых бизнесменов и опытных предпринимателей. Им рассказывают, как сохранить и расширить рабочие места, наладить импорт и многое другое.

По словам руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Татьяны Бабич , в настоящее время рынок труда Сахалинской области насчитывает порядка 900 вакантных позиций, каждая из которых содержит требования к наличию у претендента на работу профессионального образования и квалификации. Исходя из них, соискатель решает для себя, есть ли необходимость прохождения дополнительного обучения.

Кроме того, в Сахалинской области реализуется программа по повышению мобильности трудовых ресурсов, в рамках которой принимают участие работодатели в сферах производства электро— и теплоэнергии, строительства, добычи угля, транспортной обработки грузов, связи, сельского хозяйства, транспорта, деятельности гостиниц и других, — отметила Татьяна Бабич.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на форуме "Нефть и газ Сахалина" рассказал, что в регионе планируются создать 15 тысяч рабочих мест и еще 60 тысяч рабочих мест с учетом периферии. Это не только касается нефтегазовых проектов. Островное правительство рассчитывает на создание новой технологии вербовки людей, то есть готовить по заданию бизнеса специалистов. Этой работой будет занимать оператор и Агентство развития человеческого капитала.

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *