15.03.2024

Спустя 16 лет сахалинец смог отсудить компенсацию за травму у работодателя

Кроме того, суд назначил выплату морального вреда из-за растянутых сроков Наталья ВИРКУНЕН Фото: Алексей БУЛАТОВ Прокуратура Сахалинской области сумела добиться справедливости для одного из жителей острова.

Кроме того, суд назначил выплату морального вреда из-за растянутых сроков Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Сахалинской области сумела добиться справедливости для одного из жителей острова. Мужчина 16 лет назад получил производственную травму, находясь на рабочем месте, и с тех пор не сумел добиться компенсации от страховой компании.

- Во время прохождения службы в органах юстиции заявитель в 1995 году на занятиях по физической подготовке получил травму ноги. Несмотря на наличие выданной по решению суда справки о признании травмы страховым случаем и направления бывшим работодателем документов об обстоятельствах наступления страхового случая, на протяжении 16 лет страховой организацией решение о выплате либо об отказе в выплате так не принято, - поясняют обстоятельства в источнике.

Мужчина обратился в прокуратуру, прокуратура - с иском к правопреемнику страховой компании. Но судебные притязания отклонили из-за истекшего срока исковой давности.

Точку в деле поставила Апелляция, взыскав в пользу покалеченного мужчины со страховой компании заявленную сумму иска (размер не уточняют), а также 250 тысяч рублей в качестве морального вреда за длительные судебные тяжбы.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *