Стоимость бункерного топлива по итогам ноября снизилась

Она является одним из главных факторов, влияющих на рост себестоимости рыбной продукции, и составляет до трети расходов на ее производство порт, рыболовство, сети, рыбаки, корабль, судно, рыболовецкие сети, сеть,

Она является одним из главных факторов, влияющих на рост себестоимости рыбной продукции, и составляет до трети расходов на ее производство порт, рыболовство, сети, рыбаки, корабль, судно, рыболовецкие сети, сеть, рыбалка
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

В основных российских портах Дальнего Востока и Северо-Западного регионов цены на судовое топливо снизились за месяц, но сохраняется значительное превышение уровня стоимости прошлого года. Стоимость топлива остается одним из главных факторов, влияющих на рост себестоимости рыбной продукции, и составляет до трети расходов на ее производство.

Как показал анализ  Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), рост цен на высокосернистый мазут к ноябрю прошлого года составил до 81%, на низкосернистый мазут — до 42%, на газойль — до 34% и на дизтопливо — до 22%.

Одним из факторов подорожания по сравнению с прошлым годом стал дефицит топлива на внутреннем рынке, особенно — высокосернистого мазута. Также значимый фактор — курс рубля, который ослабил свои позиции почти в 1,5 раза относительно прошлого года.

При этом по сравнению с октябрем текущего года диапазон снижения цены составил от 5% до 11% в зависимости от вида топлива и порта.

Дальний Восток:

Владивосток. В крупнейшем рыбном порту цена и на мазут, и на дизельное топливо в ноябре к октябрю снизилась примерно на 7%. При этом бункеровщики все еще отмечают дефицит топлива, цена является индикативной. К ноябрю прошлого года превышение цен составляет 74% для высокосернистого мазута, 41% для низкосернистого и 22% для дизтоплива.

Северо-Запад:

Мурманск. В самом северном незамерзающем порту России цена на все виды мазута и на газойль сократилась относительно октября на 5%-11% (наиболее подешевели низкосернистый мазут и газойль, наименее — высокосернистый мазут). К ноябрю прошлого года газойль и низкосернистый мазут подорожали в пределах 40%, темпы подорожания высокосернистого мазута — в два раза выше (81%). В этом порту отмечается самый большой прирост цены на высокосернистое топливо к показателю прошлого года. Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге удешевление всех видов топлива относительно октября — 9-10%. При этом превышение прошлогодних показателей составило: 79% для высокосернистого мазута, 36-42% для низкосернистых мазутов, для газойля — 24%. Калининград. В Калининграде отмечается самое незначительное увеличение цен на топливо относительно прошлого года — низкосернистые мазуты подорожали на 15-20%, газойль на 8%, а высокосернистый мазут на 6%. Снижение цен на все виды судового топлива в ноябре к октябрю текущего года — порядка 8-9%. 

Цены — по дайджесту "Бункерный рынок" ИА " ПортНьюс ".

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *