02.04.2024

В 2024 году на Сахалине начнет работу строящийся фермерский агропарк

Сейчас идет строительство сразу трех зданий для хранения и переработки продукции местных аграриев Наталья ВИРКУНЕН Фото:

Сейчас идет строительство сразу трех зданий для хранения и переработки продукции местных аграриев Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале рассказал о введении в эксплуатацию в текущем году нового агропарка. 1 апреля он побывал на строительной площадке, где идет строительство трех зданий. Здесь будут хранить и перерабатывать урожаи сахалинских аграриев. В целом предприятие призвано укрепить продовольственную безопасность острова и обеспечить местных жителей островными продуктами. Это положительно скажется на ценах и экономике региона в целом. Фермерский агропарк, как и в ряде других регионов России, сократит дефицит продукции на полках магазинов, с его появлением в регионе производители получают доступ к современному оборудованию и активно включаются в процесс переработки и сбыта.

- Урожай наших фермеров сможет дольше храниться и радовать покупателей в островных магазинах, - подчеркнул губернатор.

В структуру агропарка входит оптово-распределительный центр на 15 тысяч тонн продукции, овощехранилище емкостью 1000 тонн, а также производственно-складской корпус, где резиденты агропарка будут перерабатывать ягоды, мясо, рыбу, морскую капусту.

Один из корпусов оснастят учебной лабораторией для студентов кампуса СахалинТех, где учащиеся смогут проводить полноценные исследования.

Последние новости

Трудоустроиться на ярмарке вакансий пришло более 2 тысяч сахалинцев и курильчан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 апреля, Citysakh.ru. Вчера, 12 апреля, на территории всей Сахалинской области состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

На хрупкой планете

Зал художественной литературы центральной библиотеки представляет виртуальную книжную выставку, посвящённую проблемам экологии.

В Южно-Сахалинске открылась выставка

В Сахалинском областном художественном музее открылась выставка "Viva, академия!".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *