В ЦБ РФ заявили, что ключевая ставка может вырасти сразу до 18%

Банк России ожидает, что пик годовой инфляции будет достигнут в июле, а снижение – в сентябре.

Банк России ожидает, что пик годовой инфляции будет достигнут в июле, а снижение – в сентябре. На следующем заседании совета директоров, которое пройдет 26 июля, планируется обсудить повышение ключевой ставки с 16% до 17% или даже до 18%.

Это связано с высокими темпами роста экономики и высокой инфляцией. Центробанк также отметил, что высокие темпы роста экономики и инфляции в России требуют жесткой денежно-кредитной политики, пишет Коммерсантъ.

Прогнозируемый пик годовой инфляции в июле связан с значительным повышением тарифов на ЖКХ, которое в прошлом году не происходило.

В июне Банк России в четвертый раз сохранил ключевую ставку на уровне 16%. Тогда глава регулятора Эльвира Набиуллина отмечала, что рассматривалось как сохранение ключевой ставки, так и ее повышение на 1 или 2 процентных пункта.

Последние новости

Обновлен реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Федеральная налоговая служба сформировала обновленный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

НДС при УСН с 2025 года: кому придется платить, ставки, льготы и право на вычет

В конце прошлой недели принят  Федеральный закон 12.07.24 № 176-ФЗ , согласно которому с января 2025 года «упрощенщики» станут плательщиками налога на добавленную стоимость.

С 1 июля 2024 года действуют новые правила выплаты средств пенсионных накоплений

Отделение Социального фонда России по Сахалинской области информирует, что с 1 июля 2024 года изменены правила выплаты пенсионных накоплений.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *