В октябре потребность сахалинских работодателей в персонале выросла на 73%

HeadHunter провел исследование и выяснил, как в Сахалинской области изменился спрос на специалистах в разных профсферах Тематическое фото Фото:

HeadHunter провел исследование и выяснил, как в Сахалинской области изменился спрос на специалистах в разных профсферах Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Glenn Carstens-Peters

Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru подвели итоги октября на рынке труда Сахалинской области. По данным исследователей, спрос на персонал в регионе вырос почти на треть по сравнению с октябрем 2022 года, сообщает ИА SakhalinMedia.

В октябре на Сахалине опубликовали около 3,6 тысячи вакансий. В целом по региону работодательская активность по сравнению с прошлым годом выросла на 73%. Положительная динамика ярче всего заметна в профессиональных сферах "Туризм, гостиницы, рестораны" (+118% к октябрю 2022 года), "Закупки" (+10%) и "Административный персонал" (+97%). Снижения спроса к прошлому году не произошло ни в одной из сфер.

Активность соискателей выросла на 26%. Чаще всего на рынок труда выходили специалисты из сфер "Медицина, фармацевтика" (+57% резюме), "Искусство, развлечения" (+38%) и "Юристы" (+36%). 

— Представители самых востребованных работодателями профсфер в целом выходят на рынок труда, но намного медленнее, чем растет спрос на этих специалистов. Например, по сравнению с прошлым годом количество резюме в сфере производство/сервисное обслуживание выросло на 19% (при динамике вакансий +71%), в строительстве +14% резюме и +71% вакансий, в продажах +11% резюме и 69% вакансий. Еще более серьезный разрыв наблюдается в сфере рабочего персонала, где число резюме выросло на 13%, а вакансии на 90%, или в транспортно-логистической области (+9% — динамика резюме год к году, при росте вакансий на 78%), — рассказала директор hh.ru Дальний Восток Ксения Аверина .

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *