В России изменят правила оплаты сверхурочной работы

Теперь каждый работодатель обязан оплачивать переработку сотрудника исходя из полной заработной платы, включая компенсационные и стимулирующие выплаты.

Теперь каждый работодатель обязан оплачивать переработку сотрудника исходя из полной заработной платы, включая компенсационные и стимулирующие выплаты. Сейчас закон допускает при расчете платы за сверхурочный труд брать во внимание только тарифную ставку или "голый" оклад. Новые правила нужны, чтобы работодатели перестали экономить на сотрудниках. Закон вступит в силу с 1 сентбря текущего года.

((Георгий Карлов, депутат Государственной думы ))

Сверхурочная работа должна будет оплачиваться действительно как сверхурочная. Первые два часа работы- не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Оплата должна происходить в строгом соотвествии с установленной на предприятии системе включая стимулирующие выплаты.

Также по желанию сотрудник вместо повышенной оплаты за сверхурочную работу может взять дополнительный отпуск. Данная норма уже действует. Если права работника будут нарушены, он может обратиться в трудовую инспекцию.

 

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *