В России приняли законопроект о дополнительных мерах поддержки МСП
26.01.2023

В России приняли законопроект о дополнительных мерах поддержки МСП

Согласно законопроекту российские предприниматели-производители питьевой воды смогут претендовать на меры господдержки Государственная Дума РФ.

Согласно законопроекту российские предприниматели-производители питьевой воды смогут претендовать на меры господдержки Государственная Дума РФ. Фото: duma.gov.ru

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о праве предпринимателей, занимающихся добычей и производством питьевой воды, на получение мер поддержки. Это позволит субъектам МСП претендовать на государственные гранты и субсидии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ.

— Фракция "Единая Россия" выявила правовой пробел: не все предприниматели имеют возможность получать финансовую поддержку от государства. К таким компаниям, в частности, относятся малые предприятия, которые добывают и производят питьевую воду. С принятием законопроекта эта неточность будет устранена и производители воды получат возможность подключиться к системе финансовой поддержки бизнеса, что является логичным в сегодняшней политике, — отметила соавтор инициативы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина .


Альфия Когогина. Фото: duma.gov.ru

По словам депутата, тема предпринимательства находится на постоянном контроле фракции. В условиях беспрецедентных санкций депутаты вместе с Правительством РФ, регионами, деловым и предпринимательским сообществом разработали комплекс мер поддержки отечественных компаний.

Ими в прошлом году воспользовались несколько миллионов субъектов малого и среднего предпринимательства, а помощь превысила 1 трлн рублей, — указала парламентарий.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *