14.03.2024

В Сахалинской области продали около 500 тонн рыбы по сниженным ценам

Торговля свежевыловленной рыбой ведется в рамках проекта "Защита. Забота.

Торговля свежевыловленной рыбой ведется в рамках проекта "Защита. Забота. Уважение" 16:22 Общество В Сахалинской области продали около 500 тонн рыбы по сниженным ценам
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

С начала года в Сахалинской области реализовали около 500 тонн свежей рыбы, что в 1,7 раза больше, чем в аналогичный период предыдущего года. Более 13 тонн даров моря передали людям бесплатно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В этом году большим спросом у сахалинцев и курильчан пользуется камбала (60-85 рублей за кг), треска (90-100 рублей), минтай (69-75 рублей), навага (40-90 рублей).

— Благодаря этой программе пенсионеры и семьи с детьми могут сэкономить. Хорошо, что стало больше магазинов, где можно выгодно купить рыбку. Я теперь беру навагу рядом с работой. Очень удобно! Семья у меня большая, — рассказала жительница Южно-Сахалинска Мария Светлова.

Торговля свежевыловленной рыбой по ценам, в два-три раза ниже рыночных, круглый год ведется во всех районах Сахалинской области. Это значимая часть проекта "Защита. Забота. Уважение", который инициировал губернатор Валерий Лимаренко .

Дары моря попадают на прилавки напрямую от рыбопромышленников. Исключаются посреднические услуги и финансовые затраты на переработку, заморозку и транспортировку. Муниципалитеты предоставляют бесплатные торговые места и помогают доставлять рыбу в отдаленные населенные пункты. Такой комплекс мер позволяет сдерживать цены.

— Глава региона поставил перед нами задачу — обеспечить жителей области свежей и доступной рыбой. Предприятия, рыбаки, муниципалитеты активно взаимодействуют с предпринимателями, осуществляющими торговлю. В этом году хорошая промысловая обстановка, на полки поступает и будет поступать сезонная свежевыловленная рыба. Сегодня в Южно-Сахалинске можно приобрести свежую камбалу, минтай, навагу и треску. Главное, чтобы был спрос со стороны жителей, тогда мы будем увеличивать объемы поставок, — рассказал министр по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко .

Жителей островного региона оповещают о местах продажи даров моря различными способами:

— telegram-канал " Доступная Рыба " (18+);

— интерактивная карта , которая в режиме онлайн демонстрирует информацию о торговых точках, адресах, расписании работы, ассортименте и ценах на текущую дату;

— push-уведомления приложения "Острова-65" (16+) автоматически направляются всем, у кого оно установлено на мобильном устройстве и выбрано муниципальное образование по месту жительства.

— социальные сети министерства по рыболовству Сахалинской области и районных администраций.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *