В Сахалинской области в 2023 году электроэнергии произведено на на 4,2% больше

В День энергетика Сахалинстат подготовил статистику за 10 месяцев 2023 года Тематическое фото Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia В России День энергетика отмечается в самый короткий световой день — 22 декабря.

В День энергетика Сахалинстат подготовил статистику за 10 месяцев 2023 года Тематическое фото
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

В России День энергетика отмечается в самый короткий световой день — 22 декабря. Это профессиональный праздник всех работников энергетической сферы: сотрудников Теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), гидрогенерирующих компаний, атомных станций, инженеров, монтажников, ремонтников, обслуживающего и вспомогательного персонала, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.

Энергетика — важная стратегическая отрасль экономики. Она создает основу для стабильной работы промышленности, социальной сферы, бесперебойной деятельности сельского хозяйства, устойчивого функционирования различных видов транспорта и постоянного поддержания света и тепла в каждом доме.

По данным Статистического регистра Росстата, на 1 декабря 2023 года в Сахалинской области зарегистрировано 36 предприятий, занимающихся производством электроэнергии, передачей и распределением электроэнергии, и 56 предприятий, занимающихся производством, передачей и распределением пара и горячей воды.

За 10 месяцев текущего года в области было произведено 3963,494 млн кВт в час электроэнергии, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем производства электроэнергии приходится на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) — 44,4% от общего объема произведенной электроэнергии.

Локальными электростанциями (не работающими в энергосистеме) произведено 36,2%, другими электростанциями (газотурбинными, дизельными, нетиповыми электростанциями общего назначения, блок-станциями) — 9%, конденсационными электростанциями (КЭС) общего назначения — 10,4% от всего объема произведенной электроэнергии. Тепловой энергии за этот же период произведено 4,1 млн Гкал, что на 2,5% больше, чем в январе-октябре 2022 года.

На котельные приходится 41,9% объема отпуска тепловой энергии, на тепловые электростанции — 32,8%. В январе-октябре 2023 года производством электроэнергии, газа, пара и горячей воды занимались около 7,6 тысячи человек (4,1% от общего числа занятых на предприятиях и в организациях области).

Среднемесячная начисленная заработная плата составила 99,4 тысячи рублей, что на 12,1% выше чем за соответствующий период прошлого года. В течение 10 месяцев 2023 года тарифы на электроэнергию для населения по Сахалинской области не увеличивались и составили 499 рублей за 100 кВт в час. Тарифы на горячую воду и отопление остались на уровне прошло года и составили 175,49 рублей за кубометр и 2485,23 рублей соответственно.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *