В Южно-Сахалинске состоялся блиц-интенсив на тему «Плодородные горизонты: Вдохновение и новаторство в сельском хозяйстве»
18 июля состоялся блиц-интенсив , посвященный исследованию путей повышения эффективности сельскохозяйственного производства и рассмотрению основных составляющих инновационной деятельности.
18 июля состоялся блиц-интенсив , посвященный исследованию путей повышения эффективности сельскохозяйственного производства и рассмотрению основных составляющих инновационной деятельности. Мероприятие было организовано агентством по развитию человеческого капитала Сахалинской области в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проекта «Обучающие экспедиции».
Спикером выступил Алексей Полищук, глава крестьянского фермерского хозяйства, который поделился своим опытом с участниками интенсива. Стоит отметить, что Алексей Полищук вошел в топ 1000 лучших идей конкурса «Сильные идеи для нового времени» в 2023 году и в 300 лучших стартапов мира по версии «FoodTechChallenge» в 2022 году, неоднократно становился победителем на конкурсе креативных решений для мировых брендов eyeka.com, был финалистом Young Translatlantic Innovation Leaders Intiative, победил на конкурсе «Бизнес Баттл», получил грант «Агростартап» и др. На встрече подробно разобрали темы о том, что такое гидропонные системы и какие существуют способы выращивания растений без почвы, а также какие из этих продуктов наиболее рентабельны и как увеличить срок их хранения при упаковке в газовую среду.
– В рамках мероприятия я получил консультацию по приобретению полностью автоматизированной системы оборудования по выгодной цене, это позволит мне сэкономить значительные средства при реализации моей идеи, – поделился впечатлением Исроил Болтаев, глава крестьянского фермерского хозяйства.
Спикер рекомендовал внимательнее присматриваться к тому, что окружает фермеров, ведь что-то совсем обыденное может оказаться отличной идеей для стартапа. Так, он рассказал об успешной реализации франшизы салата из маша, рецептуру которого привезли с Сахалина и успешно продали за границу. Разработка уникального рецепта из местных ингредиентов помогла создать конкурентоспособный продукт, а эксперименты с технологией выращивания позволили увеличить размер маша, который на сегодняшний день не сравнится с сахалинским.
– Это не обязательно должно быть что-то исключительно новое. Однажды в гостях я попробовал жареный лен, мне понравилось. Рецептура довольно простая, мы решили наладить производство и стали продавать этот продукт, – приводит примеры Алексей Полищук.
Мероприятие посетило более 10 сельхозтоваропроизводителей, они активно задавали вопросы, делились опытом ведения своих хозяйств и рассказывали об особенностях региона. Не обошли вниманием и тему агротуризма, которая стремительно набирает популярность. Спикер предложил сразу несколько вариантов реализовать свой продукт, отмечая, что туристический потенциал Сахалинской области в будущем будет только расти.
Последние новости
Япония надеется на исключение своих компаний из санкций США в отношении Газпромбанка
Токио подчеркивает важность проекта 'Сахалин-2' для своей энергетической безопасности.
Тайна исчезновения рыбы в Южно-Сахалинске
Исследования показывают тревожные тенденции в экосистеме региона.
Южно-Сахалинск: Проблемы и Перспективы Развития Городской Инфраструктуры
Город сталкивается с вызовами, которые требуют комплексного подхода к улучшению инфраструктуры.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований