ВТБ увеличил выдачи розничных кредитов на четверть

Наибольший спрос заемщиков пришелся на кредиты наличными 19:10 Общество Тематическая иллюстрация В апреле розничные клиенты ВТБ оформили почти 240 тыс.

Наибольший спрос заемщиков пришелся на кредиты наличными 19:10 Общество Тематическая иллюстрация
Фото: https://ru.freepik.com/

В апреле розничные клиенты ВТБ оформили почти 240 тыс. кредитов на 264 млрд рублей, что на четверть выше прошлогоднего результата по объему и на 14% — по количеству. Всего с начала года выдачи розничных кредитов ВТБ выросли почти на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 788 млрд рублей.

В январе-апреле наибольший спрос заемщиков пришелся на кредиты наличными, выдачи которых составили 220 млрд рублей. По сравнению с мартом в апреле продажи выросли на 8% — клиенты начинают планировать расходы на летние активности, в частности отпуск и ремонт.

Выдачи ипотеки с начала года превысили 390 млрд рублей, что почти на четверть выше результата за первые четыре месяца 2023 года. В апреле спрос на жилищные кредиты составил 140 млрд рублей, что в 1,5 раза выше, чем годом ранее. Динамика обусловлена в первую очередь вниманием клиентов к возможному завершению госпрограмм.

Выдачи автокредитов по итогам четырех месяцев выросли в пять раз и достигли 177 млрд рублей, клиенты провели около 130 тысяч сделок. В апреле продажи составили 56 млрд. Рост всего рынка происходит на фоне перехода на китайский автопром, развития субсидированных программ производителей и господдержки. 

"В мае мы ожидаем продолжения роста спроса на розничные кредиты. По нашей оценке, общерыночный объем продаж сохранится на уровне апреля и составит около 1,3 трлн рублей. Спрос заемщиков ВТБ на розничные кредиты может вырасти на треть к маю 2023 года. Драйвером продаж станет ипотека, которая обеспечит до половины всех продаж. Развитие рынка во втором полугодии будет обусловлено итоговой судьбой ипотечных госпрограмм, а также дальнейшим регулированием потребительских кредитов со стороны ЦБ", — заявил руководитель департамента кредитного розничного бизнеса Тимур Смирнов.

Справка: по данным Frank RG, по итогам апреля общерыночные выдачи розничных кредитов составили 1,3 трлн рублей (без учета POS-кредитования), что аналогично апрелю прошлого года. Основными драйверами продаж стали кредиты наличными и ипотека. По итогам четырех месяцев года выдачи кредитов по рынку составили более 4,3 трлн рублей, что практически аналогично результатам января — апреля 2023 года.

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *