Южно-Сахалинск стал первым из 208 городов по государственно-частному партнерству

Островная столица активнее других привлекает частные инвестиции в развитие инфраструктуры Наталья ВИРКУНЕН Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Островная столица активнее других привлекает частные инвестиции в развитие инфраструктуры Наталья ВИРКУНЕН

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Национальный Центр государственно-частного партнерства подвел итоги рейтинга 208 городов по итогам третьего квартала. Экспертную оценку прошли 456 проектов, и Южно-Сахалинск занял первое место - 89,2 балла по привлечению частных инвестиций в инфраструктуру. Областной центр сохраняет лидерство на протяжении 12 месяцев.

- Мы побеждали в первом квартале, удерживаем позиции и сейчас. В Южно-Сахалинске сложилась эффективная практика по работе с концессионерами. Это дает нам возможность строить объекты здесь и сейчас, а рассчитываться - ритмично в течение нескольких лет. Яркий пример - концессионеры пользуются доступными ресурсами, которые предлагает Фонд развития городов, госкорпорация ВЭБ РФ. Мы построили газовую котельную на юге города с использованием средств Фонда развития городов со ставкой 3%. Это привело к снижению стоимости строительства, что в свою очередь отразилось на сокращении тарифа и привело к снижению субсидирования предприятия. В конечном итоге это позволило снизить нагрузку на бюджет, - рассказал вице-мэр города Виталий Данилов.

Сейчас прорабатывают возможность заключения двух концессионных соглашений по модернизации городской системы теплоснабжения, а также реконструкции объектов водоснабжения в северной части Южно-Сахалинска.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *