За три квартала текущего года сахалинцы набрали 83 млрд рублей в кредит

Сумма вдвое превышает прошлогоднюю задолженность Наталья ВИРКУНЕН Фото: Мария ЛЕНЦ За 9 месяцев 2023 года сахалинцы и курильчане взяли кредиты на общую сумму 83,7 млрд рублей.

Сумма вдвое превышает прошлогоднюю задолженность Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Мария ЛЕНЦ

За 9 месяцев 2023 года сахалинцы и курильчане взяли кредиты на общую сумму 83,7 млрд рублей. Это на 52% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 13,1% больше, чем в 2021 году, - тогда сумма кредитов за девять месяцев составляла 74 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Южно-Сахалинск Дальневосточного ГУ Банка России.

Общий объем регионального розничного кредитного портфеля на 1 октября 2023 года превысил отметку в 157 млрд рублей. Процент просроченной задолженности за последний год остался почти неизменным, составив 3,6%, что соответствует среднероссийским показателям.

Иван Когут, заместитель управляющего Отделением Банка России по Сахалинской области, отметил, что если более половины доходов приходится тратить на погашение задолженности, это рассматривается как высокая долговая нагрузка, с которой может быть сложно справиться. Он также подчеркнул, что оптимальным считается, когда ежемесячные платежи кредитору не превышают 30% от дохода.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *