31.01.2024

30 января 2024 года в здании Поронайского городского суда состоялось совещание по итогам работы за 2023 год Поронайского городского суда и Судебных участков № 12 и № 13 Поронайског

На совещании присутствовали судьи и аппарат Поронайского городского суда, мировые судьи судебных участков № 12, № 13 Поронайского района.

На совещании присутствовали судьи и аппарат Поронайского городского суда, мировые судьи судебных участков № 12, № 13 Поронайского района. Также были приглашены и приняли участие в совещании мэр Поронайского городского округа, руководители правоохранительных органов и адвокатского сообщества.





Марина Александровна доложила о количестве рассмотренных судьями Поронайского городского суда и мировыми судьями судебных участков № 12, № 13 Поронайского района в 2023 году уголовных, гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях, отметила сформировавшиеся тенденции и основные категории дел, ставшие предметом рассмотрения в прошлом году.

Было обращено внимание на то, что Поронайский городской суд в 2023 году работал не в полном составе штатной численности судей в связи с уходом в отставку судьи Поповой Т.В. и назначением на должность председателя Долинского городского суда судьи Воищевой О.В.  При этом отмечено, что штат суда пополнился назначенной во 2 полугодии 2023 года судьей Лукьяновой Л.В.

Председатель суда сообщила, что судьи и сотрудники аппарата суда принимали активное участие и в общественной жизни, общегородских мероприятия, проводили лекции, направленные на правовое воспитание молодежи и профилактику правонарушений, что на постоянной основе освещали в СМИ.

На 2024 год определены следующие основные задачи деятельности Поронайского городского суда и судебных участков № 12 и № 13 Поронайского района:

1. Строгое соблюдение установленных законом сроков рассмотрения дел и рассмотрения дел в разумные сроки.

2. Повышение качества отправления правосудия.

3. Продолжение повышения профессионального уровня федеральных и мировых судей, работников аппарата суда.

 

4. Неукоснительное соблюдение судьями Кодекса судебной этики, а работниками аппарата суда и работниками судебных участков Кодекса этики и Правил поведения государственных гражданских служащих.

5. Продолжение внедрения и использования информационных технологий.

  6. Продолжение работы по взаимодействию со средствами массовой информации, а также размещению на Интернет – сайте суда актуальных информационных материалов.

7.            Продолжение работы по правовому просвещению молодежи, участие в общественной жизни.

8. Своевременное проведение плановых мероприятий, связанных с организацией работы постоянного судебного присутствия Поронайского городского суда в г. Макарове.

Подводя итог своего выступления, председатель Поронайского городского суда Соц М.А. поблагодарила всех федеральных и мировых судей, государственных гражданских служащих Поронайского городского суда, аппарат судебных участков № 12 и № 13 Поронайского района за плодотворную работу в прошедшем отчетном периоде и пожелала успешной работы в году наступившем.

 

Пресс-служба Поронайского городского суда


Последние новости

Бизнес-сообщество обсудило возможности для развития предпринимательства на Курилах

Сахалинским предпринимателям рассказали также о новых механизмах господдержки 18:10 Бизнес Встреча сахалинских предпринимателей с министром инвестиций, промышленности и внешних связей региона Фото:

Десять пар двойняшек родились на Сахалине с начала года

По сравнению с прошлым годом, показатели выросли в два раза. В 2023 году за январь и февраль на свет появилось пять пар двойняшек.

С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек

Из десяти двоен три были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения 19:58 Общество С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *