Бывший руководитель учреждения культуры осужден за хищение бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта

Южно-Сахалинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения культуры, а также ее бывшего супруга.

Южно-Сахалинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения культуры, а также ее бывшего супруга.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере); п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Преступная деятельность была выявлена и пресечена в рамках совместной проверки прокуратуры области и УФСБ России по Сахалинской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Сахалинской области.

В суде установлено, что бывшим руководителем государственного бюджетного учреждения культуры обеспечено заключение контрактов с юридическим лицом, подконтрольным бывшему супругу, предметом которых являлась организация социально-бытовых условий, учебно-творческих мероприятий, питания. Фактически организация мероприятий произведена сотрудниками учреждения самостоятельно, при этом на счета подконтрольной компании учреждением перечислено на 5,8 млн руб. больше, чем произведено затрат (2,3 млн. руб.), что расценено как хищение.

За совершенные преступления осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с условным отбытием наказания в период испытательного срока 3 года с возложением обязанностей.

Приговор суда в законную силу не вступил, его законность и справедливость назначенного наказания проверяется прокуратурой области.

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *