Долинский городской прокурор в судебном порядке добился признания фактически сложившихся отношений трудовыми

Долинской городской прокуратурой на основании обращения гражданина о нарушении его трудовых прав проведена проверка, по результатам которой установлено,

Долинской городской прокуратурой на основании обращения гражданина о нарушении его трудовых прав проведена проверка, по результатам которой установлено, что заявитель в период с марта по май 2023 года был трудоустроен в должности формовщика теста в ЗАО «Долинский хлебокомбинат».

В нарушение требований действующего трудового законодательства трудовой договор с работником не заключался, записи в трудовую книжку не вносились, заработная плата за указанный период времени выплачена работнику не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями закона 09.06.2023 в адрес генерального директора ЗАО «Долинский хлебокомбинат» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора работодателем проигнорированы.

Работодатель отрицал наличие трудовых отношений, указывая на осуществление заявителем деятельности по ученическому договору, который также между сторонами не заключался.

В целях фактического восстановления трудовых прав гражданина прокурор обратился с исковым заявлением о признании фактически сложившихся между сторонами отношений трудовыми, внесении соответствующих записей в трудовую книжку, уплате предусмотренных законодательством отчислений и взносов за период осуществления заявителем трудовой функции в организации, а также компенсации морального вреда в результате нарушения трудовых прав гражданина.

Суд, согласившись с доводами прокурора, исковые требования удовлетворил, признал отношения трудовыми, возложил на работодателя вышеизложенные обязанности и взыскал в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 7 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *