Единый налоговый счет с 01 января 2023 года
17.11.2022

Единый налоговый счет с 01 января 2023 года

С 1 января 2023 года вводится единый налоговый платеж, который обязаны применять все налогоплательщики.

С 1 января 2023 года вводится единый налоговый платеж, который обязаны применять все налогоплательщики.

Единый налоговый платеж – это сумма денежных средств, перечисляемая налогоплательщиком на соответствующий счет Федерального казначейства, предназначенная для исполнения совокупной обязанности налогоплательщика перед бюджетной системой Российской Федерации.

Совокупная обязанность – это общая сумма налогов, авансовых платежей, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, которую обязан уплатить (перечислить) налогоплательщик, и сумма налога, подлежащая возврату в бюджетную систему Российской Федерации.

По состоянию на 01 января 2023 года в отношении каждого плательщика будет сформировано сальдо единого налогового счета, которое представляет собой разницу между общей суммой денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, и денежным выражением совокупной обязанности.

В расчетное сальдо по ЕНС не включаются суммы:

задолженности, по которым по состоянию на 31 декабря 2022 года истек срок взыскания; государственной пошлины, в отношении уплаты которой выдан исполнительный документ и по состоянию на 31.12.2022 истек срок взыскания; суммы доначислений по решениям о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, исполнение которых приостановлено по состоянию на 31.12.2022;

Не признаются переплатой, суммы уплаченные на 31.12.2022:

налога на профессиональный доход; сборов за пользование объектами животного мира; сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов; авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемые в порядке, установленном статьей 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации; государственной пошлины, в отношении уплаты которой не выдан исполнительный документ; суммы переплаты, если со дня их уплаты прошло более 3-х лет.

По состоянию на 31.10.2022 года Управлением ФНС России по Сахалинской области в адрес налогоплательщиков по телекоммуникационным каналам связи и через личный кабинет направлены информационные сообщения о состоянии расчетов с бюджетом. В случае cогласия налогоплательщика с данными информационного сообщения, ответа на сообщение не требуется.


Последние новости

Утренний пожар в бане ликвидировали пожарные в Южно-Сахалинске

Причины возгорания устанавливаются Тематическое фото. Фото: Владислав Беляцкий,

К побережью на Кунашире прибило мертвого кита

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. В районе мыса Столбчатый на курильском острове Кунашир, к берегу вынесло тело небольшого кита.

Первую трассу для катания на Сахалине запустил «Горный воздух»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Горнолыжный комплекс «Горный воздух» запустил в техническом режиме с 4 декабря первую трассу «Запад-низ» на горе Большевик.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *