Кассация поддержала законность решения, предписания и штрафа ФАС России в отношении Apple

Ранее компания оплатила  антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей.

Ранее компания оплатила   антимонопольный штраф в размере 1,2 млрд рублей. Денежные средства уже поступили в государственный бюджет

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание ФАС России в отношении Apple Inc, а также постановление о назначении штрафа в размере 1,2 млрд рублей. Это третья инстанция, которая поддержала позицию службы. 

Напомним, в июле 2022 года ФАС России завершила рассмотрение антимонопольного дела в отношении Apple Inc. Служба установила, что компания навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать в их приложениях платежный инструмент компании.

Также правила App Store запрещали разработчикам информировать клиентов внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store и использовать альтернативные способы оплаты. Компания требовала, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты. Иначе компания не допускала размещение приложения в App Store. 

В результате проведенного административного расследования ФАС России оштрафовала Apple на сумму 1 177 988 700 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *