Об изменении судом формулировки увольнения за коррупционное правонарушение

Прокуратурой области в ходе осуществления надзорной деятельности выявлен факт незаконного извлечения прибыли с использованием своего должностного положения гражданским служащим Сахалино-Курильского территориального управ

Прокуратурой области в ходе осуществления надзорной деятельности выявлен факт незаконного извлечения прибыли с использованием своего должностного положения гражданским служащим Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В этой связи органами прокуратуры руководителю Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и уволить виновное лицо со службы в связи с утратой доверия. Работодателем в отношении гражданского служащего организованы проверочные мероприятия, однако, не дожидаясь их окончания, сотрудник уволился со службы по собственному желанию.

В этой связи прокурор области направил в Южно-Сахалинский городской суд исковое заявление об изменении формулировки увольнения с увольнения по собственному желанию на увольнение в связи с утратой доверия.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме, изменив формулировку увольнения на увольнение в связи с утратой доверия.

Решение суда вступило в законную силу, находится на исполнении.

Последние новости

Более 70 выпускников сахалинских школ наградили знаком отличия за особые успехи в учебе

Церемония награждения за выдающиеся успехи в обучении прошла в Южно-Сахалинске.

Ветеран открывает в Южно-Сахалинске компьютерный салон для детей участников СВО

Ветеран специальной военной операции Артём Ушколенко открывает в Южно-Сахалинске "Компьютерный салон" для детей участников СВО, а также всех желающих.

Игорь Фархутдинов раскритиковал принятый думой бюджет: о чём писали СМИ 20 июля 1994 года

В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *