Охинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на ювелирный магазин «Золотое руно»

21 декабря 2023 года Охинским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Охи за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.

21 декабря 2023 года Охинским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Охи за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ, - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере.

Судом установлено, что в конце 2016 года, осужденный С., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, умышленно, из корыстных побуждений, открыто с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, напали на продавца ювелирного магазина «Золотое руно», после чего незаконно проникли в помещение данного ювелирного магазина, откуда похитили имущество его владельца, причинив последнему материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 9694 778 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил С. к наказанию в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 (один) год, с установлением ограничений.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей на 9680718 (девять миллионов шестьсот восемьдесят тысяч семьсот восемнадцать) рублей.

Уголовное дело в отношении второго подсудимого С. прекращено в связи с его смертью до постановления приговора.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *