03.04.2024

Особенности декларирования доходов физических лиц рассмотрели на вебинаре

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Сахалинской области 2 апреля текущего года состоялся вебинар, на котором рассмотрели вопросы, связанные с проведением декларационной кампании 2024 года.

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Сахалинской области 2 апреля текущего года состоялся вебинар, на котором рассмотрели вопросы, связанные с проведением декларационной кампании 2024 года.

Алексей Абышев государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля НДФЛ и СВ№2 отметил категорию граждан, у которых возникает обязанность декларирования доходов, полученных в 2023 году. В частности обязаны представить декларацию лица, если продали недвижимость, которая была в собственности менее предельного срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получили доходы за пределами Российской Федерации.

Также отчитаться о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Подать декларацию о доходах необходимо до 2 мая 2024 года, а уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, следует до 15 июля 2024 года.

Спикер рассказал, в каких случаях подавать декларацию не нужно. К ним, например, относятся случаи, когда доходы, полученные от продажи имущества, не превышают сумму имущественных налоговых вычетов. При продаже недвижимого имущества сумма такого вычета составляет 1 млн рублей, транспортных средств и иного имущества 250 тыс. рублей.

Запись вебинара доступна для просмотра по ссылке: https:// w.saby.ru/webinar/f82f1f3b-879c-48a2-b18d-981bd477043a


Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *