По инициативе прокуратуры Смирныховского района местная жительница привлечена к административной ответственности за оскорбление преподавателя образовательного учреждения

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка по обращению педагога образовательного учреждения о защите ее чести и достоинства.

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка по обращению педагога образовательного учреждения о защите ее чести и достоинства.

Установлено, что законный представитель ввиду неудовлетворительных оценок ее сына по одной из учебных дисциплин, находясь в учительской образовательного учреждения в присутствии посторонних лиц допустила высказывания в неприличной форме, унижающие честь и достоинство педагога.

Прокурором района по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

По результатам рассмотрения дела постановлением мирового судьи судебного участка № 14 виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 500 рублей.

Прокуратурой Сахалинской области дополнительно разъясняется, что принятие решения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, относится к исключительной компетенции органа прокуратуры.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *