По иску прокурора Смирныховского района в пользу пациентки, испытавшей чрезмерные болевые ощущения, с медицинского учреждения суд взыскал компенсацию морального вреда в сумме 100 т

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка по обращению местной жительницы с жалобой на действия работников учреждения здравоохранения при оказании ей медицинской помощи.

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка по обращению местной жительницы с жалобой на действия работников учреждения здравоохранения при оказании ей медицинской помощи.

В ходе проверки по указанному обращению прокуратурой Смирныховского района с привлечением специалистов, осуществивших проведение экспертизы качества медицинской помощи, установлены многочисленные недостатки, допущенные со стороны сотрудников учреждения здравоохранения, одним из которых явился факт неверного проведения процедуры анестезии пациентки, что повлекло нахождение ее в сознании в момент хирургической операции и испытания ею чрезмерных болевых ощущений.

Установленные факты допущенных медицинским учреждением нарушений явились основанием для обращения прокурора Смирныховского района в интересах заявительницы в суд с исковым заявлением к учреждению здравоохранения о взыскании компенсации морального вреда.

На основании предоставленных прокурором доказательств судом принято решение об удовлетворении исковых требований и взыскании в пользу заявительницы компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *