11.03.2024

Привлечение к административной ответственности за размещение в социальной сети в открытом доступе видеоролика, содержание которого вызывает негативное отношение к проводимой Вооруж

В январе 2024 года житель г. Поронайска, являясь пользователем социальной сети «Одноклассники», на своей персональной странице в открытом доступе для публичного просмотра разместил видеоролик,

В январе 2024 года житель г. Поронайска, являясь пользователем социальной сети «Одноклассники», на своей персональной странице в открытом доступе для публичного просмотра разместил видеоролик, содержащий негативную оценку действий Вооруженных Сил РФ и был направлен на дискредитацию, то есть очернение, умышленный подрыв авторитета Вооруженных Сил РФ, искажение поставленных перед ними целей и задач при проведении специальной военной операции, проводимой на основании решения Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации – Президента Российской Федерации и постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 22 февраля 2022 года № 35 – СФ.

Указанные действия лица содержат в себе признаки правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ – публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Дело судьей было рассмотрено в отсутствие надлежаще извещенного лица, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении.

С учётом всех установленных обстоятельств по делу, приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного административного правонарушения, что лицо преследовало цель, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил РФ, размещение на указанной странице видеоролика является публичным демонстрированием, а также личность правонарушителя, его возраст, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

 

Постановление не вступило в законную силу.

 

Пресс – служба Поронайского городского суда 

Последние новости

На прием к узким специалистам попадает всё больше жителей островных районов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 апреля, Citysakh.ru. Врачи мобильной медицинской бригады провели прием в Макаровской ЦРБ.

В заливе Мордвинова разрушаются остатки припая

По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС», 14 апреля в заливе Мордвинова, в районе мыса Свободный, продолжится весеннее разрушение остатков припая.

Трудоустроиться на ярмарке вакансий пришло более 2 тысяч сахалинцев и курильчан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 апреля, Citysakh.ru. Вчера, 12 апреля, на территории всей Сахалинской области состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *